Тайна

Александръ Ферафонтовъ
Мне как то Ангел на рассвете
Поведал тайну бытия
Где были вы ему ответил
Когда ложилась жизнь моя
И он мне молвил не двузначно
Прочти о жизни манускрипт
Там вывод будет он прозрачен
Там ты откроешь как творить
Взяв эту книгу я узнал
Что нет в миру единых целей
И каждому свое дано
Поддавшемуся под прицелы
Жить больше уж не суждено
А созданый душой Поэта
Не сможет зло воображать
Но и его судьба отныне спета
Ему сквозь слово мир держать
Тогда я вновь призвал на встречу
Того кто утром был со мной
Его спросил когда же вечер
Где встретятся Поэт и тот Иной
Что вешает на всех прицелы
Для четкости своей игры
И расставляет беспределы
Для сборщиков чужой вины
И тут мне Ангел приоткрыл
Завесу тайны двух миров
Тот вечер уж давно остыл
Зловейщий мрак прийти готов
И он прийдет коли не смогут
Поддавшиеся под прицел
К Поэту жизни отыскать дорогу
Иного бросив не у дел
И он ушел, ушел тот Ангел
А я задумавшись присел
Ведь лучше жить с душой Поэта
Чем искушаться под прицел!

 V 2007