По дороге

Вадим Ковда
Леса, озёра, сизые стога
да редкие в тумане полустанки…
А если станем, слышатся тогда
распевшиеся птицы спозаранку.

Я долго и бессмысленно смотрю
на ниву, луг и медленную реку…
Как хорошо!.. Спасибо сентябрю
и моему болезненному веку.

Всё ж дали мне увидеть, ощутить
не только грязь да мусор вездесущий.
Ещё не прервалась живая нить.
Ещё не всё нам удалось убить.
Посмотрим, что затеет век грядущий?