Поменяем козу на овцу!

Алексей Шершнёв
  Объявили  сей  год - год  козы!
Но  коза  должна  жить  под  присмотром,-
ведь  она  обойдёт  все  тазы
и  уйдёт  через  щель  под  забором...

Она  ест  ведь  не  только  лозу,
подтвердит  и  в  саду  свою  "марку".
Может  быть,  мы  заменим  козу
на  послушную,  добрую  ярку?

И  козёл остаётся  козлом,
на  мечту  он  вообще  не  способен,
по  уму  стоит  рядом  с  ослом,-
даже   женщинам  стал  не  удобен...

Это  сделать  нам  нужно  скорей -
молока  всё равно  не  дождаться.
мир  с  козою  не  станет  добрей,
а  с  овцой  и  не  нужно  бодаться!..
       январь 2014