Свеча надежды

Владимир Вальков
Все говорят удача любит смелых,
Храня их светом Млечного Пути,
Её цветы в сиреневых пределах,
Куда сквозь вьюгу надо лишь дойти.

Пусть ведьма-ночь дороги заметает,
О бренности тоскливо песни воя,
Свеча надежды в белой мгле не тает,
За стужей гиблой чувствуя живое.

Весёлый пламень в сердце колыхая,
Она шальную зажигает страсть
И там, где карта выпадет плохая
На дно упрямым не даёт упасть.

Ведь говорят удача любит смелых,
Храня их светом Млечного Пути,
Её цветы в сиреневых пределах,
Куда сквозь вьюгу надо лишь дойти.