За простотой не потону...

Игорь Хомяков 2
За простотой не потону,
не примирюсь, под стон:
в Святую Музыку одну
я до сих пор влюблен.

В волнении открытых слов,
невинна и светла,
за сонмом скомканных стихов
ко мне она пришла.

С ней я терпенье обретал
и, часом, не оглох,
когда превратности обвал
застал меня врасплох.

С ней опрометчивые дни –
и лютой стужи злей –
забылись, как и грёз огни,
в заботах светлых дней.

С ней и строка вбирает суть
и убывает Тьма.
Она – мой выстраданный путь.
Она мне – жизнь сама.