Ожидание

Даша Прилуцкая
               
Горячий день не в силах изнемочь.
Но близиться торжественная ночь
И стелет мрак в вечерней тишине.
Люби меня в твоем грядущем сне.
Я верю, есть таинственная связь,-
Она из грёз бессмертия сплелась,
Сплелась меж нами в огненную нить
И вечных слов: страдать, жалеть, любить.
Еще не всплыл на небе лунный щит
Еще за лесом облако горит,
Но веет. - О, вспомни, обо мне!
Люби меня в твоем грядущем сне!