О пути к счастью

Алла Валентиновна Вавилова
    «и опыт, сын ошибок трудных…» - Пушкин А.С.

Мне разум объяснил: «Любовь – игра,
Слова – ловушка для наивных дур.
Рулетку крутит хищница Лямур*
И поддаёт лишь жару у костра»**

Мне воля говорит: «Преодолей
Губительных страстей хмельной угар,
Мираж, слабеющих под утро чар,
Воды себе из родника налей»

Но сердце о своём: «Я не хочу
Забыть касаний мимолётных яд***
И растворённый в прошлом нежный
взгляд»
:-(За эту память я сполна плачу:-)

Мне Опыт дал совет: «Взгляни вокруг
И мир восстанови в своей душе,
Пора бы жизнь понять тебе уже:
Пусть разум сердцу будет лучший друг»

                ***
Но сердцу невозможно приказать
С рассудком чувства трудно увязать
                12.12.2014
_________________
* l amour, фр. – любовь, здесь «страстное влечение»
**разг., экспрес., т.е. активно воодушевлять, подстёгивать, побуждать к какому-либо действию, решению.
***или: «Забыть прикосновений сладкий яд»

Коллаж автора