О ветре

Матифу
Не моряк я из прошлых столетий,
Чтобы был обожаемым ветер.
Не люблю дуновений его я.
Что-то есть от звериного воя...
И здоровью несёт он угрозу,
Хворь приносит почаще мороза.
Пусть мороз будет лучше уж слабый,
От него было меньше нам зла бы...