Толк в любви

Сергей Ащеулов
В белом саване бродит над речкой туман, 
Тайну грёз за завесой скрывает.            
Силуэты коней превратились в обман,   
Только солнце с них маски срывает.

Утром призрак исчезнет и спрячется тень,   
Все сомнения ветром рассеет, 
Засияет улыбками радостный день,            
Парус счастья вдали забелеет.    

Слышен в поле галдёж перелётных гусей,
Глухарь гордый, влюбляясь, токует             
От подруги своей, не скрывая страстей.
Может он нам секреты любви растолкует.