Похоть

Даня Макар
Когда на небе вместо облаков
Мне видятся поля ржаные,
Где нет любви земной, воров,
Я счастлив сильно, что готов
Пойти на вечный зов.

Но счастье коротко - минута,
На небе кружатся снега,
Перед глазами только скука
И радости исчезла пелена,
И вновь меня терзает сон-подруга.

Пока не с Сеятелем я,
Пока по комнате не разошлась молитва,
Я утопаю в собственной палитре
Крови, бьющей водопадом в сердце,
Что поднимает похоть из могил.

И горько мне, что покрывало - Весть Благая,
Что чётки пулями в главе застряли,
Что человека мучает лишь плоть,
Что знаю, есть же жизнь другая,
Что верно, Агнца заклали.