ночное январское

Аркадий А Эйдман
войдёт в подъезд замёрзший ветер,
поднявшись на седьмой этаж,
забудет обо всём на свете
и ляжет спать у лифта там,

посмотрит сны о тёплом лете,
согреет ледяную плоть,
положит цветик-семицветик
на запотевшее стекло

когда проснётся звёздным утром,
и хлопнет дверью, уходя
туда, где скрыты первопутком
следы вчерашнего дождя.
                04.01.2015