Безмятежность

Евгений Курячий
Окутана комната полутьмой,/но мягкий пробивается в окна свет.
В своих размышлениях я плаваю по/долине из многих жизней и лет.

Она истерзала мне душу -
Ужасных видений буря,
Огонь внутренний мой нарушив,
И белые облака хмуря.

Зачем продолжаю мечтать я, когда/ничтожна уж мысль в это тяжкое бремя?
Ослеп. Я иду, но не знаю куда./Украли сквозь пальцы текущее время.

Мне б место где скрыться найти,
Рассудку так нужен покой.
И вновь пережитые дни
Похожей летят чередой.

Я тот, кто единственный любит тебя,/огонь от мятежных ветров защищая,
Ребенка внутри убаюкивая,/держа от проблем и беду предвещая.

С тобой снова всполыхнет пламя,
С тобой безмятежен стал сон.
Возьми мою руку, родная,
В тебя я безбожно влюблен.