Принцесса и мальчишка

Наталья Кирковская
Жила-была на свете принцесса. Она была хороша собой, но её сердце было холодным  словно лёд. Со всех краёв приезжали принцы в надежде отогреть и завоевать сердце красавицы. Но их попытки были безуспешны. Принцесса оставалось холодной, злой и равнодушной ко всем.
Однажды принцесса повстречала мальчика. У него и мысли не возникало завоёвывать чьё-то сердце. Да и принцесса не видела в нём жениха. Они подружились. Родители принцессы были против общения дочки с простыми мальчишками, поэтому она убегала к нему в тайне от родителей. Уж очень интересно было проводить с ним время. Они много разговаривали, гуляли, делились впечатлениями и воспоминаниями, рассказывали друг другу сказки.
Как-то раз они гуляли под звёздным ночным небом. Казалось, что кроме них двоих нет никого на свете. Он рассказывал принцессе о небе и звёздах. А она слушала мальчишку с замиранием сердца. Было холодно. И заметив, что принцесса замёрзла, мальчик обнял её. Согревшись в его объятиях, она взглянула в его глаза. Впервые в жизни она услышала стук своего сердца. А на душе стало тепло. Мальчишка, взглянув в глаза принцессы вдруг понял, что нет никого прекраснее и милее...