Жара 1972 года

Татьяна Тарасова-Костылева
На лугах стоит июльская жара
В жаркий полдень там уж нет прохладных рос
Мой любимый там с пяти часов утра,
Потому что, у него там сенокос
Ветер – ветер, ты бы к милому слетал,
Приласкал за меня ладу моего,
Освежил, ему ведь жарко, он устал
Ты бы свежестью обрадовал его.
Ты, пичуга, тоже к милому лети
Лишь над ним рассыпься трелями звеня.
Лишь над ним ты с переливами свисти,
О любви ему пой песню за меня.
Ты голубушка студеная вода
Поцелуй за меня ладу моего
В его губы опаленные отдай
Сбереженную прохладу для него.
Как хочу я заглянуть в его глаза,
Встретить твердый и прямой и добрый взгляд
Руку сильную, рабочую пожать.
Золотую, как в народе говорят.