Грусть имеет сто тысяч оттенков...

Светлана Аль-Хальди
Грусть  имеет  сто  тысяч  оттенков
Из  цветов   необъятной  тоски,
Клад  лирический   огненных  центов,
От  мечты  до  волшебной  строки...

Грусть  имеет  безумную  ценность,
Изливать  на  бумагу   нутро,
Все  эмоции, вечную  бренность,
Кистью  алой  водить, как  перо…

Грусть  имеет  природную  цельность
Дробить  клетки  в  молекулы  снов,
В  эту  звёздную  пыль  и  беспечность
Из  цепочки  навеянных   слов…

Грусть  имеет  волшебную  силу
Писать   сердцем  и  сказку  творить,
Пусть  порой   непонятную, длинную,
Душой  мокрой  с  дождём  говорить…

Грусть  имеет  волненье  и  ауру,
Нимб  космический   ярких  идей,
Словно  вымыли  поутру  палубу
В  корабле  из  прозрачных  ночей…

Грусть  имеет  своё  продолженье
В  крыльях  белых  и  солнечных   птиц,
Свою  дату  огня, притяженья
В  перехлёстах   лиричных  страниц…

Грусть  имеет  весы  в  душе, мостик,
Где  порой  поселяется  счастье,
На  стене  круг, там  целится  дротик
В  сердце  ангела, точку  причастья…

Грусть  имеет  сто   тысяч  оттенков,
Лишь  художник  их  сможет  прочесть,
Словно  сахар  на  булочных  гренках,
Словно  страсть  отмороженных  встреч…

Грусть  владеет  сознаньем, искусством,
Заставляя  творить  и  дышать,
Даже, если  душа  вся  под  хрустом
Умирает, устав  так   страдать…