Дорогая матушка

Ксюша Журба
***
Дорогая матушка,
Когда меня учила,
Под руку горячую,
Так, бывало, била!

 Говорила: девка,
Будешь колдовать,
Надо все слова
Внятно вы-го-ва-ри-вать!

Знаю, мама милая,
У меня есть грех,
Иногда ленюсь,
Говорю наспЕх.

Раз хотела кошке,
Подлечить я хвост,
Так еще один
 у нее отрос.

Зелье приворотное
Соседке отдала,
Прилип к калитке милый,
Не выйдет со двора!

А вчера свою
Улучшила метлу,
Пятую версту уже
Домой пешком иду.

Мама, дорогая,
Как ты была права!
Надо выговаривать
Правильно слова!

декабрь 2012