1415. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
СУД НА БЕЛОМ ПРЕСТОЛЕ

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места» (Откр. 20:11).

Когда Твои враги, окружив Святой Город, готовы атаковать его, становится видимым Твой великий белый престол, и Ты Сам становишься видимым для них. Их ярость остывает. Они уже не продвигаются так уверенно, уже не кричат в бешенстве, уже не кажутся себе такими всесильными. Внезапно они понимают, что это Ты. Они видят, что Ты — Судья, единственный, имеющий власть, единственный, знающий жизнь, единственный бессмертный.

Они осознают Твое могущество, осознают, что Ты — Бог, существование Которого они отрицали, Бог, которого они отвергли. Бог, который хотел искупить их, но они не обратили на это внимания. Они падают ниц перед Тобой. В этот момент все человечество собрано вместе, от Адама до последнего человека в истории земли. И хорошие, и плохие — все вместе признают Тебя. Уже никто не сомневается в том, что Ты — Бог. Но для толпы, окружившей город, признание происходит слишком поздно. Для них Ты — Судья. С книгами жизни и смерти Ты объявляешь приговор над миром за дела нечестия против Тебя.

«Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними» (Лк. 13:28—30).

Эти слова, обращенные против тех, кто не уверовал, и и они исполнятся в весьма драматической форме. Находящиеся в городе наблюдают за происходящим, потому что написано: «Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: „живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога“» (Рим. 14:10, 11).

Нет другой альтернативы. Все исповедуют, что Христос, Твой Сын, есть Господь, а Ты — Бог, достойный хвалы и прославления во веки веков.

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Флп. 2:9—11).

Уже нет ни вопросов, ни сомнений в Твоей справедливости, и Твои искупленные навечно отдали свои жизни Тебе.