Два пути

Валентин Сычёв
Проживайте жизнь в благости,
Созидайте разрушенное.
И блуждать в неизвестности,
Хватит уже.

Проживайте жизнь в праздности,
Разрушайте всё созданное.
Находясь в вечной радости,
Горько мне.

Два пути, две излучины,
Выбор сделать торопимся,
Что бы жить и не мучаться,
Совестью.

Но чем дальше оттягиваем,
С этим совести выбором,
Тем мы туже затягиваем,
Нить проблем.

Если выбор не делается,
И вся жизнь не устраивается,
Задвигай это дело всё,
В матрицу.

И живи балансируя,
Между прошлым и будущим,
И смотри как красиво всё,
Рушится.