Весеннее

Лидия Серакова
Лучик солнечный заглянул в окно
и в кроватке увидел девчушку,
Обратился сразу в света пятно,
примостился он к ней  на подушку.

Посмотрел в лицо-спит малышка та,
заигрался с ее волосами,
Ну, а волосы -то просто мечта,
по плечам расплескались волнАми.

Щечки нежные целовать ей стал,
Рисовал, как художник, веснушки,
ушко очень ласково  щекотал,
И вприпрыжку бежал на подушку.

Согревал подружку своим теплом,
обнимал  каждый пальчик на ручках,
А потом стремглав улетал в окно,
Улыбался, качаясь на тучках.