Нет, никогда не будешь ты моею

Дмитрий Игоревич Соловьев
Нет,никогда не будешь ты моею,
Звенит ли ветер в городском саду,
И жизнь твоя подобна Лорелею,
Я память о тебе и свято берегу.


Твоих волос ли расчесала вьюга,
Осколком хрусталя восход звенит,
Нет,никогда не будешь ты моею,
И память мне об этом говорит.


В те дни,когда боролся безустанно,
И как графины своего стакана,
Я полон был надежды и смущён:
Прошли те дни очарованья,
И легкокрылого свиданья,
И вновь тобой я не прощён.


Ту холодность ты высказала мне,
О,как и полон я тобой вдвойне:
И милые задумчивые речи,
Мне слышались во дни последней встречи.