Нерождественская история

Владимир Потаповский
                Яга не у вас?  Новогодняя история

                Как медведица в берлоге,
                С  тёплой печки свесив ноги.

                ...Было так за веком век.
                Да, вмешался человек...

                ...............  Ирина  Дружаева



"НЕРОЖДЕСТВЕНСКАЯ"     ИСТОРИЯ


Расскажу  я  вам,  робята,
Не  про  ёлку  и  опята,..

Не  про  соловья  и  розу,..
Не  про  Дедушку  Мороза,..

Не  про  Бабушку  Ягу,..
Не  про  длинную  деньгу,..

Не  про  дЕвицу-красу,..
А  про  страсти,  шо  в  лесу

Учинила  поэтесса!..

         *       *       *

Вот,  в  чём  суть  того  "эксцесса":

...Спал  медведь  в  своей  берлоге,
С  тёплой  печки  свесив  ноги.

Было  так  за  веком  век...
Да  вмешалси ... человек

( Сладко-де  живёт  Топтыжка!
ПЕЧЬ   –  “кулацкая  отрыжка”!):   

Выгнал  мишку  он  с  печи  –
Чтобы  печь  там  калачи!

И  таперь  медведь  –  "без-печный"!
В  стужу  мается  он  вечно:

Спит  в  снегу  (чай,  не  малина!)
И  клянёть  –  вовсю!  –  ...  Ирину!!!



...