Рыцарь

Наталья Ели
Он брел, опустив забрало,
По долгой сожженной степи
В тот день, что ее не стало.
Шаги его были легки.
Он мчался, спешил на встречу,
Не зная в своем пути,
Что день этот будет помечен
Навеки. Что не прийти
Уже никогда в то время,
Где счастливы были они,
Где звонкое быстрое стремя
Считало в дороге дни.
Где знал он, что будет встреча,
Что снова сомкнутся они,
Где, жадной судьбе переча,
Она прошептала: Иди!

Теперь только тяжкие латы
И сломанный серп луны.
И счастливы были когда-то.
И были любовью пьяны...
Брести, рассекая время,
Меж желтых, постылых трав.
Не вставить уже ноги в стремя,
Степного коня оседлав.
Не видеть ни глаз ее черных,
Ни теплых улыбчивых губ.
Все в прошлом. И двух разлученных
Навеки укрыл тенью дуб.

Он брел, опустив забрало,
По долгой, сожженной степи.
Но в тот день ее не стало.
Разбитое сердце скрепи!
Иди один, спотыкаясь,
Роняя слезы и боль.
И пусть она Там узнает,
Что будет Навеки с тобой.

2012г.