10-й троллейбус

Екатерина Ашихман
девочка с персиками
рассыпалась из корзины
летним дождём
лозунги спрятали за ширму слова
москвичи задумчиво смотрели в окно
провожая темноту
10-й троллейбус уносил меня с Невского
в кашеобразную смесь
из выпуклых шарфов
и громкого смеха
мокрых от снега варежек
сотни мечтали обрести Бога
хотя бы в кармане своего пальто
10-й троллейбус ожидал своих пассажиров
очень серьёзно поводя бровями
Есенин конечно
совсем немного Есенина
поверх невидимого почти асфальта
брезентовые кошки освобождали дорогу
искрились от лёгких разрядов тока
трудные двери открывались и закрывались
10-й троллейбус случайно прожевал немного песка
некоторые поняли
что на всё не хватает времени
впрочем несколько раз попадались
удачные вывески магазинов
старые шляпы зонтов
иногда угрожали глухим капюшонам
по странному совпадению
как и зима
10-й троллейбус придерживался заданного маршрута