Русские, русский учите язык

Максим Валюх
Русские, русский учите язык,
Вскройте его кладовые и залежи,
Не на Казанском живёте вокзале же.
Хоть на него нынче спрос не велик…

Нам не пристало базарный жаргон
С сыпью мешать заграничных словечек,
Ведь не усоп и не ждёт жёлтых свечек
Русский величественный лексикон.

Не убивайте минуты в кино,
Сядьте на лавку с хорошею книгой.
Что вам до глобализации дикой?
Мудрости древней под боком руно.

Русский, запомни, злословие – мрак.
Фразы добротные – наши сокровища,
Пусть не лишит шоу-бизнеса сборище
Говор родной эполетов и шпаг.

4.01.2015

© Максим Валюх