ветер шаловливый

Борис Останков
Тёплый ветер шаловливый -
Платье вверх твоё слегка...
Зря, мой взор не похотливый,
Даже взгляд издалека.

Всё в порядке - вновь серьёзный
Тот шутник, и мне легко...
Сосны рядом и берёзы,
До дороги далеко.

Ну, а ты - в полёте птица.
Или... нет, ты стрекоза...
Ой, зачем всё ближе лица:
Тела трепет, вниз глаза?!