Соль воплощений...

Лила Дождь
иллюстрация из интернета


-----

Соль воплощений ел,
Боль осознанья пил…
В очи зари смотрел,
Но тёмную ночь любил...

Камнем с небес пал,
Выпав из пустоты.
Горним алмазом стал
С облаком черноты…

Душу вынул из недр,
Бренный мир осветив.
И сам же убил тот Свет,
Величие тьмы почив.

Но плавал в пучине вод,
Жадно ища ключи,
Что отмыкают грот
Выхода из ночИ.

Слезы с небес ронял,
Видя безбожный мир…
Но лучием тьму прорвал
Да взмахом лебяжьих крыл.

Сделав выдох и вдох,
Коло качнул в Рассвет…
И на стыке эпох
Пролил на планету свет.

-----



Словарь:
Коло* - колесо