Что такое вдохновенье?

Светлана Овсюк
- Что такое вдохновенье?
Может, булочка с вареньем?
Или с сыром бутерброд?
Да и где ж оно живёт?


Я друзья, скрывать не буду,
Что живёт оно повсюду!
На земле, на небесах,
В ваших радостных глазах!
Даже в крохотной песчинке
Вдохновения крупинки!

А узнать его не трудно:
Это - тихий вечер чудный,
Это - яркий солнца луч,
Что сверкает из-за туч,
Воздух, снег, деревья, ветер,
Самый лучший друг на свете,
Тёплых рук прикосновенье -
Это тоже вдохновенье!
Тёмной ночкой, ярким днём
Вдохновение - во всём!

На закате, на восходе
Вдохновенье рядом бродит
По тропинкам и дорогам.
По оврагам и отрогам.
И к тому, кто его ждёт –
Обязательно придёт!!!