Карельское поле

Татьяна Тарасова-Костылева
Черт возьми, какие поля!
Плодоносит щедро земля.
Нынче колос крупный, тугой,
Не ходи из клуба с другой
Ты взгляни , взгляни на закат!
Мне не надо других ребят
Лучше в поле с тобой уйдем
До рассвета там пропадем
Положу на ладонь зерно,
Твоим потом полито оно.
Ты весной на заре вставал
Эту землю зерном засевал
Вспомнит вечером сына мать,
Да не будет знать где искать
А ты будешь только со мной
Этой поздней прекрасной порой…
На рассвете домой придешь
Заниматься будет заря,
Ты неслышно в постель нырнешь
От мамы своей втихаря…
Поцелуй  меня и иди,
Ведь тебе еще надо поспать.
Осторожнее будь. Не буди
Скрипом двери усталую мать.