Краткая биография

Господин Дурманкопытов
Родился. Рос. Учился. Умер.
Ах да, работал. Вроде жил.
Наверно, спал. Мечтал. Влюблялся.
И может, даже был любим.

Курил. Ругался. Чистил зубы.
Пил кофе, пиво, крепкий чай.
Любил кино. В подъезде. В губы.
И если больно, то молчал.

Просил. Кричал. Опять ругался.
Слезами вымыл потолок.
На люстре весело качался.
Под шейный хруст уснуть не мог.

Искал ключи, её помаду,
И нажирался в адский хлам.
Любил конфеты с мармеладом,
Легкодоступных пьяных дам.

Ходил к врачу. Не помогало.
Болел. Лечился. Вновь болел.
Хотел порезать вены в ванне,
Как в старом фильме подсмотрел.

Он ненавидел маскарады.
Жару. Торговцев. И метро.
Носил причёску цвета хаки
И красно-жёлтое пальто.

Он был больной и шизофреник,
И мест в метро не уступал.
Любил черничное варенье
И громко слушать дэт-метал.

Ну в общем рос. Родился. Умер.
На благо общества служил.
Любил конфеты и ругаться.
Ах да, и кажется, что жил...