Два главных дня

Мария Шильникова
Два главных дня есть в нашей жизни,
Один - начало бытия,
Другой - не смерти и не тризны,
А зрелость полная твоя.

Когда поймёшь, зачем родился,
Зачем творил и ел, и спал,
Чтоб мир души в тебе открылся
И смысл жизни ты узнал.

А смысл - стяжать душе спасенье,
Но многим смысл тот не открыт,
И дорожить одним мгновеньем,
Покуда в землю не зарыт.

Иметь совсем другие мысли,
Богатств не нужных не копить,
Себя готовить к вечной жизни,
Своею плотью не грешить.

...Из тех людей, что на погосте
Уснули крепким вечным сном,
Как мало знавших - здесь мы гости,
На небе будет Отчий Дом.

4 января 2015 г.