Один и другой

Аладдин Ягубов
Отпущен богом нам недолгий срок,
Для дел великих и для малых дел.
Вся наша жизнь безудержный поток,
И счастлив тот, кто что-то да успел.

Однажды вспыхнув яркою звездой,
Над миром кто-то искрой пролетел.
И жаль того, кто восковой свечой
Растаяв незаметно, отгорел.

Один по жизни путь свой прочертил,
"Ура" ему!, Он был отважен, смел!
Другой дрожащим пламенем коптил.
"Увы", ему...Он что-то не сумел.

Свеча в окне и яркая звезда.
У каждого своя по жизни цель.
Один берет отвагой города,
Другой, отваги этой не хотел.

Один решил всего себя отдать.
С штормами спорить! - вот его удел.
Другой сказал, что лучше переждать.
Один светил, другой же просто тлел!