Печаль моя первая

Татьяна Тарасова-Костылева
Чем нежнее переливы птичьих трелей
И алей лесная сочная малина,
Чем крупнее на лугу душистый клевер
И жирнее в речке щуки и налимы,
И чем небо высоченней и синее,
Чем сильней потоки солнечного света,
Тем печаль моя все горше и сильнее,
Потому что нет тебя при всем при этом.
А любовь у нас с тобой была недлинной…
Вместе с ландышами, помнишь, расцвела?
Отчего же не созрела, мой любимый?
Отчего ж она так рано вдруг увяла?