Одинокий дом

Любовь Майская
В одиноком доме остановились часы,
Не играет музыка, не смеются дети,
Смолкли взрослые басы,
Не поет соловей на рассвете,
У порога желтеет письмо,
Без отправителя, без адресата,
Конверт уже истлел давно,
Осенним дождем размыта дата,
В одиноком доме не живет любовь,
Зябко в супружеской спальне,
Муж не топит камин,
Не целует родимую утром ранним,
В одиноком доме поселилась смерть,
Навеки хрупкие сердца перестали биться,
Навеки душам дверцами греметь,
Безвременно скрипеть старинным половицам