Мы долго ждали этот день...

Владимир Пономарев 3
Мы долго ждали этот день…


В тот день все смешалось,
Скорбь, слезы и радость.
Победою мир известив,
Красное знамя ,
Над Рейхстагом взметнулось,
Войну здесь похоронив.

Мечтали об этом,
В боях и сражениях.
В тылу и на передовой.
Когда отступали из окружений,
И сидя в землянке сырой.

В концлагерях,
Люди ждали спасения ,
Кошмар, на себе испытав.
Девчонки, мальчишки,
На вахте в три смены,
Мечтали стоя у станков.

Селяне, что хлеб ,
Под бомбежкой растили.
Последнее слали на фронт.
Народ весь надеялся,
искренне верил,
Скоро Победа придет.

По площади Красной,
Идут ветераны.
Пали знамена врага.
Пусть дети и внуки ,
Наши забудут,
страшное слово ВОЙНА.