Не за что бороться

Наталья Алехно
Не за что бороться:
Ты один такой.
В дом лучами солнца
Поселен покой.

…Что ж так зимней ночью
Не дает мне спать
Грез знакомый почерк:
«Буду, значит, ждать –

Рук не повторенный
Взмах и пальцев джаз,
Взгляд твой удивленный,
Что тогда нас спас

И летящий город
Замкнутых ресниц,
Истомленный всполох
От круженья ниц…»

Белым флагом бьется,
Стынет сердца рать.
Не за что бороться,
Буду, значит, ждать…