Как много слов

Непомнящий -75
Как много слов,
   чтоб женщину воспеть,отвлечь стихом!
Как много чувств, чтоб боль ее принять!

Как нужно в горе ей в глаза глядеть,
     в несказанность её надежд,
    в тревоги дней всех ожиданий?
На подозрения глупцов, невежд,
   на одиночество ночи и ожиданий,

собрав в себе все силы, волю
несёт по дням тяжёлый груз:
cвою судьбу кляня ,недолю,
кандальность быта ,гнёт семейных уз.