***

Анастас Гурьянова
Мне снилось как в душу жизнь вцепляется
Железными когтями прибивая к земле
На свободу рвется, она извивается
Но ей надо туда где все в битом стекле

Она бродит потерянно смотрит устало
Вокруг хищные птицы готовые рвать
В теле человека ей всегда всего мало
До ангелов ей еще не достать

Мне снилась душа пригвожденная к столбу
Вокруг нее демоны обвились как змеи
Она приравняла себя к рабу…
Ей дали крылья, но летать не умеет…

Мне снилась душа… в мире бестелесном
Ее ковали в железо делили на части
Ей казалось в этой жизни слишком тесно
Наказуемы попытки достать счастье…

Мне снилось как в душу мир вцепляется
Железными когтями, прижимая ко дну
Душа не может говорить, она вырывается
Но ей и это засчитали в вину!
01.12.14