Детство

Людмила Обухова2
     "Мы когда-то были детворой.."

Две Зили - подружки,
Роман, Зульфия,
Танюшка-хохлушка,
Соседка моя,
У Тани "Адамовой"
Папа - поляк,
Адам, а фамилий
Не вспомнить никак.

Казашка Ай-Гуль,
Задушевный мой друг,
Мы шли за лепёшкой,
Прервавши игру,
Иль хлеба кусок
Посыпать сахарком..
Под ковриком - ключик,
Незапертый дом,

За дверью - кастрюля,
В кастрюле - компот..
С утра до темна
Собирался народ
На лавке, напротив
Сараев глухих,
Послушать собранье
Историй лихих,

Про призраков,
Комнату с "чёрной рукой"..
Нас было так трудно
Дозваться домой!