Смех в Одессе

Юрий Симаченко
Смех души есть состояние,
Где на поверхности желания,
И с ними можно расставаться,
Ну и с улыбкой распрощаться.

Когда желания большие,
Здесь не до смеха, люди злые,
Отдать большое не желают,
Ну и как могут защищают.

Смех так души нашей свобода,
И смех в Одессе, то не мода,
Рабам конечно, не до смеха,
Зависимость это помеха.

Для рабства служить здесь богатство,
Рабы, конечно это царство,
Свободный дух он без желания,
Легко с зарядом расставание.

В Одессе тайну смеха знают,
И когда можно не хватают,
Желания могут тормозить,
Тогда с улыбкой можно жить.

Свобода духа достояние,
В Одессе это состояние,
Здесь, что богатый, что бедняк,
В свободе равенства есть знак.

Когда свободы нет в душе,
Не одессита здесь клише,
Здесь не свободный только жлоб,
И здесь визиткой служит лоб.

В Одессе лоб приобретают,
Понятно, что не покупают,
Лоб есть генетика народа,
В нем нарисована свобода.

Не важно здесь ваше рождение,
Здесь важно в духе восхождение,
Когда по духу есть тупица,
Тогда свобода только снится.