Анатолий Овчаренко Зеленый, хитрый глаз у светофор

Анатолий Овчаренко
    Зеленый,хитрый глаз у светофора,
    На проспекте Курска подмигнул мне раз,
    Я ракетой мчался на "ОКЕ",была умора,
    К Наташке-пончику,в предновогодний час.

    А в домах на Харьковской горели свечи,
    Огни свечей казалось те же светофоры,
    В квартиры манили столы,горели плиты,
    На кухнях колдовали что-то ухажеры.

    На Спасской Куранты,шагал Новый год,
    А я все стучался,был трезв,как сокол,
    Нет Наташки в общаге в Козы Новый год,
    Знать пора мне до части,братишка,во взвод.
    Подвела меня "ОКА",сорвалось от пустяка,
    Солдатское свидание,было как задание.

    Потом в гимнастерке я долго не спал,
    Войну,медсестер,свой Афган вспоминал,
    Как пили с комбатом мы там самогон,
    Снаряды хрипели,плакал наш патефон.

    А где-то в ауле душманы ревели,
    Молили Аллаха,чтоб мы околели,
    В крови утопал,даже пучил глаза
    Агнец на еду баран,была ураза.

    Солдаты не спали все мыли "ОКУ",
    Царапину драили ей,что в боку,
    В год Козы  вспоминал я на Каме"КАМАЗ
    Он и сегодня "ОКУ"не возвел на Парнас.