Новогоднее-застольное

Анатолий Леонидович Бакалин
 НОВОГОДНЕЕ-ЗАСТОЛЬНОЕ
                Под смолистый запах ели
                сладко пили, смачно ели
                в новогоднем гаме люди.
                На земли вселенском блюде

                пахло цитрусовой коркой,
                бутербродами с икоркой –
                шиком дерзким и ажурным.
                Поздравлением дежурным

                Президент вновь отличился:
                текст прочёл – и отключился.
                Были розданы подарки –
                взмыли ангелы под арки

                счастья, кони пристяжные!
                Тлели тосты затяжные –
                в них шампанское согрелось, –
                так застолье разгорелось.

                – В танцах шпильки застучали:
                комплименты расточали
                мужики вспотевшим дамам –
                Месяц пал в «шпагат» Ван Даммом,

                ножки выпрямив кривые!
                … Песни длили горевые
                во хмелю коварном гости:
                жизнь играла с ними в кости…