Зимний день. Следующий год

Георгий Перисаев
Вот год еще промчался, опять зима,
Опять все те же хлопья,
Снегирь летает у окна,
Сосульки острые как копья
И дети бегают по кругу,
И мчась на санках, резкий свист,
Мальчишка дергает подругу,
Зима опять, как белый лист.
И вот коньки ты взять готова
Они лежат в твоем шкафу.
И звуки смеха озорного
И ты кричишь. Гулять иду!
И вот ты снова понимаешь
Что тело мерзнет до костей,
И все равно в снежки играешь
И строишь кучу крепостей.
Душа твоя поет отрадно,
Надежды полная она,
Уже не холодно, прохладно,
Ведь завтра вновь придет весна.