С голубями мы друзья

Михаил Дэвэ
Голубка с голубем под крышей
Нахохлились и ждут весну.
На лоджию дышать я вышел.
Рассвет. Я больше не усну.

О чём задумались две птицы?
О том, что долгая зима?
Им с ней не терпится проститься,
И холод надоел весьма.

Для голубей весна желанна.
Пора любви и нежных ласк
Весенним солнцем осияна
Земля полна цветочных страз.
         *****
На лоджию дышать я вышел,
И обняла меня зима.
Её размах широк и пышен.
В снега закутаны дома.

Мороз нанёс узор на стёкла,
А в окнах ёлок разноцвет,
Под утро канонада смолкла,
Год встретил первый свой рассвет.

И я, как голубь на морозе,
Вдыхаю воздух ледяной,
С мечтой о мартовской мимозе,
И встрече с будущей весной.

Не жду любви, мне не по летам,
Но без неё ведь жить нельзя,
Тем паче, что зовусь поэтом.
Знать, с голубями мы друзья.