Пахло Грецией

Александр Бредихин
От тебя сегодня особо отчетливо пахло Грецией.
Создалось впечатление, словно бы пахло греками.
Это бл/дство с особою меткостью продырявило горло Лукрецию,
и он долго рыгал эпикурейскими дымными реками.

Эта пьянка не ставит нас ниже рабов. Им давно пора
не разбавить водой - усыпить - перерезать, как сказано
трезвым Лениным опьяненному Лениным Марксу - но разве что штопоры
в моем доме пронзают безлико подземную Азию...

От ступней и следов так несло твоих потом Диониса,
несло стоном гетеры от глаз и свирелью курносою.
Хронос думает, что без оглядки ведет тебя дальше Космоса.
Он один и идет  не туда, ибо ты его бросила.

*

Пахло Грецией - то есть, вином пахло, кровью и сексом.
Триединая влага сгущалася между лопаток,
превращая тебя, полубога, в прозрачную сексту,
лишь бы вновь олимпиец стал милостив, но не падок.

От соседа уже третий день не выходит гетера;
стало быть, и сосед третий день из нее не выходит.
А Сатиру-младенцу изрядно все поднаторело.
Причитая, он пьет, что остался один в своем роде.

Этот Понт золотит даже сонмы и сны Ахеронов.
Это Вакх снаряжает соски обнаженной невесты.
Они вместе нас в вене заката от снега хоронят.
Они либо убьют, либо трахнут, а то и все вместе.

*

Капилляры горизонта корни пустили - в траву,
трава корни пустила, дырявя Медведицу - в воду.
Словно между двух бедер, рождение здесь дореву,
и заведомо выреву роды.

И в кирпичный мундштук сигареты вгрызаться опять,
как в запястье врага или запястье любимой,
отрицая Танатосов власть и весомость Апат,
рассекая все губы, меня целовавшие мимо, -

словно намертво в воду влюбленный синопский сом,
превращая овалы их лиц в геликонские луны.
От тебя пахло Грецией: лесбосским пахло вином,
гомерической кровью, и пахло - вовеки! - их суммой.