Ужас

Роальд Добровенский
Нам нужно б запираться на засов...
Не нам, так детям. И дрожать от страха
При виде голливудских мертвецов,
Упорно вылезающих из праха,
При виде их землистых, синих лиц,
Их челюстей бряцающих, их мертвых
И все же тебя ищущих глазниц,
Маниакальных разом и аморфных.
О их ряды безликие! О жуть!
О ужас, нагнетаемый с экрана!
А дети жрут поп-корн и дружно ржут.
Но вне экрана, в жизни, как ни странно,
Совсем другое крутится кино.
Тех спецэффектов не хватает, но
Порою и в жару – мороз по коже.
Киношного наружный мир построже.
Отчетливее, внятней пахнет адом,
А страх –  бесплатный и с доставкой на дом.