Догорает свеча поздней страсти

Непомнящий -75
Догорает свеча поздней страсти.
Свет свечи не согреет теплом.
В ослеплённость, в ворованность
                счастье –
     прогорит и угаснет…
                Что в том?

Что в остаток, в бессонные ночи?
 - Только память на миг озарит
               минуты той грусти,
                а впрочем,
                боль!
    – мое сердце уже не звенит…