***

Марина Кохан
Не стадным человеком быть,
Ценою не простой дается,
Сегодня мир мне улыбнется,
А завтра, заклеймить придется..

Но у меня ведь получилось
Стать первой в списке тысяч лиц
Безликих, томных и безгласных
И пусть смешна вам моя суть.

Ведь смысл не в этом,я добилась,
Чтоб на меня подняв глаза,
От имени меня стремилась,
Заговорить ваша душа.

Ну а не дай того напору,
Что чрез меня пережито,
То разве б было разговору
Из жбана в жбан перелито..