Не забуду тебя

Татьяна Тарасова-Костылева
Если солнце светит с высоты,
То цветут весенние цветы.
А уйдет, погаснет этот свет
Снег повалит  и цветов уж нет.
Но засветит вновь из далека –
Забурлит и тронется река,
Побегут прозрачные ручьи,
Запоют хмельные соловьи,
И к девчонкам явятся мечты…
И опять, опять цветут цветы,
Не вплотную с солнцем, а вдали.
Под его улыбкой расцвели.
Так и он, мой главный человек,
Он улыбкой топит белый снег,
Прогоняет стужу и пургу,
Без него прожить я не могу!
И пускай, пускай он далеко,
Всё равно мне дышится легко.
И пускай не мне принадлежит –
Всё равно светлее стало жить.
А уйдет, погаснет этот свет,
Глянут люди – а меня уж нет…