Не те глаза!!!

Иванова Елена Евгеньевна
Облачно и низко
Небо накрыло город,
Заката брызги
Сменили краски ночи.
Когда темно не страшно,
Лишь сердце чаще бьется,
И вдруг мне показалось -
Твои глаза напротив.
Я где-то их уже видала,
Быть может в храме на стене,
Но я тогда еще не знала,
Что наяву придешь ко мне.
Здесь жарко, душно,
Меня пронзают эти глаза,
А ты лукаво, равнодушно
С улыбкой смотришь на меня.
Но равнодушие твое обманно,
Всю эту ночь ты неустанно
Шептать о рае будешь мне.
В миру теней я не теряюсь
И до рассвета разберусь,
Что это все мне показалось-
Не те глаза, обманна грусть.

май 2014