Мои слова в стихах обыдены

Непомнящий -75
Мои слова в стихах обыдены в привычность.
Но в обожённость,
  в непривычной рифме в ор не плавной.

Не растерять бы по пути идеи суть,
                и смысла в главном.
В них боль и грусти часть -
                в словах,
              с произношением в обычность.

Какая спрятанная власть!
Как слово возвышает личность!
Но часто словом наделён - дурак.
Ему в словах - в ненужность ценность.
Он слово лепит, как?
                В никак!
Слова,
     что без души поэта – бренность.
Так было - да и будет так!